今天是
行业动态
我省代表出席中国公证协会第八次代表大会
点击数:  作者:   来源:浙江公证网   时间:2017-02-24 10:55:17        

 

2月20日至21日,中国公证协会第八次代表大会在北京召开。司法部副部长、党组成员熊选国出席开幕式并致辞,中央和国家机关有关部门和有关社会团体负责同志应邀参加会议。省司法厅副厅长俞世裕,公证管理处长杜归真俞剑英王晶雨、范文丰、骆敏、林为口等代表,杭州市、宁波市公证管理工作负责人作为特邀代表组成浙江公证代表团参加会议。
熊选国在致辞中指出,在新的历史时期,公证工作在健全社会主义市场经济体制、推进国家治理体系和治理能力现代化、促进社会公平正义等方面面临新的任务和更高的要求。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,认真贯彻落实中央关于公证工作的重要决策部署,按照司法部部署要求,找准公证工作定位,精心谋划、加快推进公证事业实现跨越式发展。要着力发挥公证制度职能作用,不断回应和满足人民群众日益增长的法律服务需求,在服务经济社会发展、维护社会公平正义和促进全方位对外开放等方面作出更大贡献。要大力加强公证信息化建设,不断提升信息化运用能力和水平。要着力落实公证机构各项改革措施,创新治理模式,完善管理制度,激发创业活力,夯实公证机构基础建设。要着力提高公证质量和公信力,深化公证行风建设,建立健全公证员诚信执业体系,加强公证执业监督管理。要着力提升公证队伍素质,加强公证队伍思想政治建设、业务能力建设和职业道德建设,提高公证队伍正规化、专业化、职业化水平。要着力加强公证文化建设,增强公证工作品牌意识,创新公证文化建设载体,进一步提升公证工作的凝聚力和影响力。
司法部部长、党组书记吴爱英出席闭幕式并讲话。吴爱英强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力加强公证工作,拓展公证服务领域,推进公证改革创新,建设高素质公证队伍,提高公证工作水平,为促进经济社会发展、维护人民群众合法权益提供优质高效的公证法律服务,在服务党和国家工作大局中建功立业。
会议认真总结近年来我国公证行业发展取得的成绩和经验,审议修改了中国公证协会章程,研究部署了今后四年中国公证协会工作,并以差额方式选举产生了由37名常务理事和111名理事组成的第八届中国公证协会领导集体,郝赤勇当选会长,曹阳受聘担任秘书长。我省杜归真被选为常务理事,俞剑英王晶雨、范文丰等同志当选理事。
省公证协会