今天是
机构简介
桐乡市公证处概况
点击数:  作者:   来源:   时间:2015-12-01 10:36:17        

 

浙江省桐乡市公证处的前身桐乡县公证处成立于1982年, 1993年5月更名为浙江省桐乡市公证处。2002年6月,桐乡市公证处转制为全民事业单位,直属于桐乡市司法局。公证处是不以营利为目的,依法行使公证证明权、独立承担民事责任的国家法定证明机构。
桐乡市公证处成立至今,先后荣获省厅集体二等功、省文明公证处、嘉兴市级“群众满意基层站所(办事窗口)”等荣誉。桐乡市公证处现有公证员5名,公证员助理8名,其他工作人员4名。2014年4月,为更好的服务人民群众,根据上级领导的要求,以启用新办公场所为契机,对公证处的办公资源进行了全面整合。除保留了政府需要的行政审批中心的办事点外,其他各办事点均已撤回办公新址集中办公。同时通过更新软硬件设施、优化工作环境、强化队伍建设、服务社会民生等多项措施,向规范化管理迈进了一大步。
目前桐乡市公证处主要办理业务共有4大类,分别是:国内民事公证(为我国公民办理委托书、声明书、房产买卖合同、夫妻财产约定、继承财产、遗嘱、借款合同等公证);国内经济公证(主要办理招投标业务);涉港澳台公证(主要是内地居民赴港澳台或者港澳台居民赴内地工作、留学公证)以及涉外公证。在日常公证实践中,坚持“公正为民、为民公证”的理念,不断提高公证公信力,有力地维护了当事人的合法权益桐乡经济发展和社会和谐稳定做出了自己应有的贡献。
新的发展时期,在各级领导的关心和支持下,在广大人民群众的监督下,桐乡市公证处将努力实践公证的使命和价值,以公平、公正、公开的全新形象广大市民提供更优质的公证法律服务。
 
 
上一篇:返回列表   下一篇:返回列表